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layout: recipe
title: "Kaiserschmarrn"
date: 2016-03-30T19:36:11+02:00
tags: ["Backen"]
thumbnail: "/img/rezepte/kaiserschmarrn-thumb.jpg"
image: "/img/rezepte/kaiserschmarrn.jpg"
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## Zutaten
| Menge | Zutat |
|-----------:|:----------------|
| 30 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 ml | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Päckchen | Vanillin Zucker |
| 1 Päckchen | Orange-Back |
| 1 EL | Cointreau |
| 3 | Eier |
| 2 EL | Margarine |
| 1-2 EL | Rosinen |
| 1 EL | Puderzucker |
## Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, Milch, Salz, Vanillin Zucker, Orange-Back und den Likör zu einem Teig verrühren.
2. Die Eier trennen, das Eigelb unterziehen.
3. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen.
5. Den Teig hineingeben und mit den Rosinen bestreuen.
6. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen (200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3)
7. Ca. 12 Minuten backen, bis die Oberfläche gold-gelb und Knusprig wird.
8. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
9. Den Kaiserschmarrn mit Gabeln in Stücke reißen
10. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.