You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
Zutaten
| Menge |
Zutat |
| 100 g |
Schokolade |
| 5 |
Eier |
| 80 g |
Butter |
| 100 g |
Zucker |
| 1 EL |
Rum |
| 2 EL |
Eierlikör |
| 200 g |
gemahlene Mandeln |
| 500 g |
Schlagsahne |
| 2 Pkg. |
Sahnestreif |
| 2 Pkg. |
Vanillezucker |
| 50 ml |
Eierlikör |
| ½ Pck. |
Schokoladenraspeln |
Zubereitung
- Eier trennen.
- Fett, Zucker und Eigelb Cremig schlagen
- Geschmolzene Schokolade, Rum, zwei Esslöffel Eierlikör und Mandeln dazugeben.
- Das Eiweiß steif schlagen und unterheben
- Das ganze für 30 Minuten bei 175°C backen, anschließend abkühlen lassen
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen
- Den kalten Boden mit der Sahne bestreichen und den Rand verzieren
- Den restlichen Eierlikör in der Mitte verstreichen
- Den Rand mit den Schokoladenraspeln verzieren