You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

34 lines
1.2 KiB

---
layout: recipe
title: "Blumenkohl"
date: 2018-12-02T21:34:18+01:00
tags: ["Kochen"]
thumbnail: "/img/rezepte/blumenkohl-thumb.jpg"
image: "/img/rezepte/blumenkohl.jpg"
---
## Zutaten
| Menge | Zutat |
|--------:|:----------------------------------|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Tomate |
| 1 | Blumenkohl |
| 1-2 l | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Mehl |
| | Öl |
| | Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Zucker |
## Zubereitung
1. Öl erhitzen und geürfelte Zwiebel darin andünsten
2. Geschälte und kleimgehackte Tomate dazugeben
3. Zerkleinerten Blumenkohl dazugeben und kurz mitandünsten
4. Eine Tasse Wasser und eine Prise Zucker dazugeben, dann mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten Garen
5. Eine Tasse kaltes Wasser mit Mehl vermischen und dazugeben
6. Blumenkohl mit der Gemüsebrühe bedecken
7. Zu kochen bringen und anschließen bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen
8. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
Als Beilage können Flädle serviert werden.