You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

1.4 KiB

layout title date tags source
recipe Churros 2018-12-28T10:11:09+01:00
Backen
http://www.clubofcooks.de/channels/amerikanisch-kochen/videos/churros-frittiertes-brandteiggebaeck_20170307

Zutaten

Menge Zutat
260 ml Wasser
50 g Butter
120 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Zucker
3 Eier (Größe M)
Fett oder Öl zum Fritieren
Zimtzucker

(Ergibt ca. 20 Churros mit einer Länge von 15 cm)

Zubereitung

  1. Das Wasser zusammen mit Salz und Zucker zum Kochen bringen
  2. Nun das Mehl dazugeben und unterrühren (am besten mit einem Kochlöffel) bis sich der Teig von Boden löst. Anfangs klumpt der Teig, das ist normal.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  4. Das Fett zum Fritieren parallel erhitzen.
  5. Die Eier einzeln unterrühren.
  6. Sobald das Fett heiß ist (Friteuse: 175°C, in einem Topf dann, wenn sich Bläschen an einem Holzkochlöffel bilden) den Teig mit einem Spritzbeutel darin frittieren, bis beide Seiten goldbraun sind (ca. 2-3 Minuten)
  7. Nach dem frittieren können die Churros optional noch in Zimtzucker gewälzt werden.