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layout: recipe
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title: "Feta-Kartoffel-Gratin"
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date: 2014-12-29T21:00:00+01:00
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tags: ["Kochen"]
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thumbnail: "/img/rezepte/2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.thumb.jpg"
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image: "/img/rezepte/2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.jpg"
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## Zutaten
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| Menge | Zutat |
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|-------:|:---------------|
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| 200 g | Feta am Stück |
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| 2 | Zwiebeln |
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| 2 EL | Sonnenblumenöl |
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| 1 EL | Margarine |
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| 300 g | Champignons |
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| 1 kg | Kartoffeln |
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| 1 | Knoblauchzehe |
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| 200 ml | Sahne |
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| 150 g | Crème fraîche |
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| 2 | Eier |
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| | Salz |
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| | Pfeffer |
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| | Muskatnuß |
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| | Paprika |
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## Zubereitung
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1. Die Kartoffeln abkochen
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2. Die hälfte des Feta fein zerbröckeln
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3. Die Zwiebeln würfeln und glasig dünsten
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4. Pilze in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten.
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5. Die Auflaufform ausfetten.
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6. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren, damit dann die Auflaufform einreiben
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7. Kartoffeln schälen und in scheiben schneiden
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8. Kartoffeln, zerbröckelten Feta und Champignon-Zwiebel-Mischung in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen
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9. Die Sahne zusammen mit dem restlichen Feta pürieren.
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10. Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Paprikapulver unterrühren
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11. Die Mischung über den Auflauf gießen
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12. Bei 200°C etwa 45 Minuten backen
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Je nach Geschmack kann der Knoblauch aus Schritt 6 auch mit den Pilzen angedünstet werden.
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