You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
33 lines
1.3 KiB
33 lines
1.3 KiB
---
|
|
layout: recipe
|
|
title: "Cranberry White Chocolate Cookies"
|
|
date: 2016-10-31T18:00:00+01:00
|
|
tags: ["Backen","Kekse"]
|
|
thumbnail: "/img/rezepte/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.thumb.jpg"
|
|
image: "/img/rezepte/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.jpg"
|
|
source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/2370471376157523/Cranberry-White-Chocolate-Cookies.html"
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|------:|:---------------------------|
|
|
| 180 g | Mehl |
|
|
| 100 g | Butter |
|
|
| 150 g | Zucker |
|
|
| 1 | Ei |
|
|
| 1 TL | Vanillezucker |
|
|
| 1 TL | Backpulver |
|
|
| ½ TL | Salz |
|
|
| 100 g | Weiße Schokolade (gehackt) |
|
|
| 100 g | getrocknete Cranberries |
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
1. Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren
|
|
2. Nun das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben
|
|
3. Die Schokolade und die Cranberries unterheben
|
|
4. Den Teig mit einem Löffel (TL oder EL) auf Backblechen verteilen, hierzu je nach gewünschter größe des Kekses kleinere ider größere Häufchen machen
|
|
5. Im vorgeheitzten Backofen bei 170°C für etwa 15 Minuten backen
|
|
6. Die Kekse sind beim Rausholen noch sehr weich, diese werden beim Abkühlen dann härter.
|