You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

43 lines
1.2 KiB

---
layout: recipe
title: "Blaubeerkuchen"
date: 2016-05-16T16:41:14+02:00
tags: ["Backen"]
thumbnail: "/img/rezepte/2016-05-16-blaubeerkuchen.thumb.jpg"
image: "/img/rezepte/2016-05-16-blaubeerkuchen.jpg"
source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/725881175344604/Finnischer-Blaubeerkuchen-mit-Kermaviili.html"
---
## Zutaten
### Boden
| Menge | Zutat |
|-------:|:-----------------------|
| 150 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| 200 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
### Belag
| Menge | Zutat |
|-------:|:-----------------------|
| 50 g | Zucker |
| 200 g | Saure Sahne oder Quark |
| 2 | Eier |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 500 g | Blaubeeren |
## Zubereitung
1. Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Teig Kneten
2. Den Boden in eine Springform geben (mit Rand)
3. Die Zutaten für den Belag vermischen (ohne die Blaubeeren) und gut verrühren
4. Die Blaubeeren dazugeben und nochmal verrühren
5. Den Belag auf den Boden geben
6. Das ganz für 30-40 Minuten bei 200°C backen.