You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
43 lines
1.2 KiB
43 lines
1.2 KiB
---
|
|
layout: recipe
|
|
title: "Blaubeerkuchen"
|
|
date: 2016-05-16T16:41:14+02:00
|
|
tags: ["Backen"]
|
|
thumbnail: "/img/rezepte/2016-05-16-blaubeerkuchen.thumb.jpg"
|
|
image: "/img/rezepte/2016-05-16-blaubeerkuchen.jpg"
|
|
source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/725881175344604/Finnischer-Blaubeerkuchen-mit-Kermaviili.html"
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
### Boden
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|-------:|:-----------------------|
|
|
| 150 g | Butter |
|
|
| 100 g | Zucker |
|
|
| 1 | Ei |
|
|
| 200 g | Mehl |
|
|
| 1 TL | Backpulver |
|
|
|
|
### Belag
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|-------:|:-----------------------|
|
|
| 50 g | Zucker |
|
|
| 200 g | Saure Sahne oder Quark |
|
|
| 2 | Eier |
|
|
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
|
|
| 500 g | Blaubeeren |
|
|
|
|
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
1. Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Teig Kneten
|
|
2. Den Boden in eine Springform geben (mit Rand)
|
|
3. Die Zutaten für den Belag vermischen (ohne die Blaubeeren) und gut verrühren
|
|
4. Die Blaubeeren dazugeben und nochmal verrühren
|
|
5. Den Belag auf den Boden geben
|
|
6. Das ganz für 30-40 Minuten bei 200°C backen.
|