You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
Zutaten
| Menge |
Zutat |
| 2 |
Eier |
| 150 g |
Zucker |
| 120 g |
weiche Butter |
| 2 TL |
Backpulver |
| 1 Prise |
Salz |
| 2 TL |
geriebene Zitronenschale (oder Zitroback) |
| 175 g |
Mehl |
| 120 ml |
Milch |
| 80 g |
weiche Butter |
| 300 g |
Doppelrahmfrischkäse |
| 40 g |
Puderzucker |
| 5 EL |
Waldmeistersirup |
| 12 |
Süßigkeiten (grüne Gummiteile) |
Zubereitung
- Eier und den Zucker schaumig schlagen
- Nun die Butter unterrühren
- Backpulver, Salz, Zitronenschale und Mehl dazugeben und gut vermischen
- Nun langsam die Milch dazugeben
- Den Teig in Muffinförmchen geben
- Bei 180°C ca. 30 Minuten backen
- Für die Creme die Butter schaumig rühren
- Den Frischkäse und Puderzucker dazugeben und gut verrühren
- Nun den Sirup unterrühren (man kann auch noch Sahnesteif dazu geben, dann ist die Creme etwas fester)
- Die Creme auf den abgekühlten Cupcakes verteilen und mit einem Gummiteil dekorieren