You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

1.2 KiB

layout title date tags thumbnail image
recipe Tiramisu 2015-09-27 12:55:09
Nachtisch
/img/rezepte/2015-09-27-tiramisu.thumb.jpg /img/rezepte/2015-09-27-tiramisu.jpg

Zutaten

Menge Zutat
2 Eier
150 g Zucker
4 EL Amaretto
1 Becher Schlagsahne
500 g Mascarpone
24 Löffelbiskuits
50 g Zartbitterschokoladenraspel
Espresso

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und Amaretto schaumig schlagen
  2. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen
  3. Sahne und Eischnee zusammen mit der Mascarpone und den Schokoraspeln unter die Eigelbmasse heben
  4. 12 Löffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite in Espresso tränken
  5. Diese nun als erste Schicht in eine Auflaufform legen
  6. Nun die Hälfte der Créme darauf verteilen
  7. Schritte 4-6 wiederholen
  8. Das ganze mit Kakao dekorieren
  9. Nun abgedeckt für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen