You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

1.3 KiB

layout title date tags
recipe Kartoffelsalat 2014-12-29 21:00:00
Salat

Zutaten

Menge Zutat
600 g Kartoffeln (hartkochend)
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 gestrichener Löffel Salz
(wenig) Pfeffer und Paprika
(1 mal auf 1 zählen) Maggi
6 EL Essig
1 Tasse heißes Wasser mit 1/4 Brühwürfel
2 1/2 EL Öl

Zubereitung

  1. Kartoffeln abkochen
  2. Während die Kartoffeln kochen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch zerdrücken.
  3. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, solange diese noch warm sind
  4. Salz, Pfeffer, Paprika und Maggi hinzugeben
  5. Essig über die Kartoffeln geben
  6. Eine Tasse mit heißem Wasser und dem 1/4 Brühwürfel über die Kartoffeln gießen
  7. Nun noch das Öl hinzugeben
  8. Zum Ende dann noch durcheinander machen und etwas "ziehen" lassen