You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

1.2 KiB

layout title date tags thumbnail image
recipe Kaiserschmarrn 2016-03-30 19:36:11
Backen
/img/rezepte/2016-04-03-kaiserschmarrn.thumb.jpg /img/rezepte/2016-04-03-kaiserschmarrn.jpg

Zutaten

Menge Zutat
30 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Päckchen Orange-Back
1 EL Cointreau
3 Eier
2 EL Margarine
1-2 EL Rosinen
1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Milch, Salz, Vanillin Zucker, Orange-Back und den Likör zu einem Teig verrühren.
  2. Die Eier trennen, das Eigelb unterziehen.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  4. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen.
  5. Den Teig hineingeben und mit den Rosinen bestreuen.
  6. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen (200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3)
  7. Ca. 12 Minuten backen, bis die Oberfläche gold-gelb und Knusprig wird.
  8. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
  9. Den Kaiserschmarrn mit Gabeln in Stücke reißen
  10. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.