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Zutaten
Teig
Menge |
Zutat |
150 g |
Natur Joghurt |
6 EL |
Milch |
6 EL |
Öl |
75 g |
Zucker |
1 Pck. |
Vanillezucker |
1 Prise |
Salz |
400 g |
Mehl |
1 Pck. |
Backpulver |
Für die Füllung
Menge |
Zutat |
100 g |
Rosinen |
50 g |
Zucker |
50 g |
Mohn |
1 Pkg. |
Vanillezucker |
Zum Bestreichen
Menge |
Zutat |
25 g |
zerlassene Butter |
|
Milch |
Für den Guss
Menge |
Zutat |
175 g |
Puderzucker |
2 EL |
heißes Wasser |
Zubereitung
- Joghurt, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig rechteckig ausrollen und mit Butter bestreichen.
- Zucker, Vanillezucker und Mohn vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
- Die Rosinen auf dem Teig verteilen
- Den Teig aufrollen, von der kurzen Seite beginnend und dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit der Hand flachdrücken und mit Milch bestreichen.
- Bei 185°C etwa 15-20 Minuten backen
- Den Puderzucker und das heiße Wasser glatt rühren und auf die noch warmen Schnecken streichen.