You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

1.6 KiB

layout title date tags thumbnail image source
recipe Herzhafte Muffins 2016-04-20 12:38:04
Backen
Muffins
/img/rezepte/2016-04-20-herzhafte-muffins.thumb.jpg /img/rezepte/2016-04-20-herzhafte-muffins.jpg http://www.chefkoch.de/rezepte/1019531207201749/Herzhafte-Muffins-la-Jane.html

Zutaten

Menge Zutat
100 g Lauch
100 g Feta-Käse
1 kleine Zwiebel
50 g getrocknete Tomaten
130 g Mehl
120 g Haferflocken
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
1/8 TL Pfeffer, schwarzer
125 g Käse (Emmentaler), gerieben
1 Ei
60 ml Öl
350 g Buttermilch
Käse, geriebener, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden
  3. Den Feta-Käse, die Zwiebel und die getrockneten Tomaten würfeln.
  4. Mehl, Käse, Haferflocken, Natron, Backpulver, Salz, Pfeffer, Zwiebel und getrocknete Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen
  5. Das ein in einer extra Schüssel verquirlen
  6. Öl und Buttermilch zum Ei hinzugeben und verrühren
  7. Nun die Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten
  8. Die Muffinformen befüllen und für ca. 20-25 Minuten backen.