You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

46 lines
1.9 KiB

---
layout: recipe
title: "Gemüse in Erdnusssoße"
date: 2015-02-14 16:58:00
tags: ["Kochen"]
---
## Zutaten
| Menge | Zutat |
|--------:|:----------------------------------|
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Tomate |
| 150 g | Mais |
| 2 | Karotten |
| 150 g | Erbsen |
| 175 g | Sojasprossen |
| 175 g | Bambuskeimlinge |
| 400 g | Ananas aus der Dose + Flüssigkeit |
| 1 | Banane |
| 350 g | Erdnussbutter |
| 1 Prise | Zucker |
| | Salz |
| | Pfeffer |
| | Paprikapulver |
| 2 TL | Pfefferpaste (Sambal Olek) |
| 3 EL | Sojasouce |
### Beilage
- Reis
## Zubereitung
1. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und in den Topf geben, andünsten bis die Zwiebeln glasig sind
3. Nun den Mais und die in gewürfelten Karotten hinzugeben, etwas andünsten
4. Die Bambuskeimlinge, Sojasprossen, Sojasoße und Pfefferpaste dazu geben
5. Die geschälte gestückelte Tomate zusammen mit dem Zucker in hinzugeben
6. Nun noch die Erbsen dazu geben und das ganze für etwa fünf Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
7. Nun die Ananasstückchen und die Banane dazugeben und wieder für etwa fünf Minuten köcheln lassen.
8. Nun die Erdnussbutter und die Flüssigkeit von der Dosenananas dazugeben und kurz aufkochen lassen (je nach gewünschter Konsistenz noch Wasser dazu geben)
9. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken