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recipe Feta-Kartoffel-Gratin 2014-12-29 21:00:00
Kochen
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Zutaten

Menge Zutat
200 g Feta am Stück
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Margarine
300 g Champignons
1 kg Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
150 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Paprika

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abkochen
  2. Die hälfte des Feta fein zerbröckeln
  3. Die Zwiebeln würfeln und glasig dünsten
  4. Pilze in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten.
  5. Die Auflaufform ausfetten.
  6. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren, damit dann die Auflaufform einreiben
  7. Kartoffeln schälen und in scheiben schneiden
  8. Kartoffeln, zerbröckelten Feta und Champignon-Zwiebel-Mischung in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen
  9. Die Sahne zusammen mit dem restlichen Feta pürieren.
  10. Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Paprikapulver unterrühren
  11. Die Mischung über den Auflauf gießen
  12. Bei 200°C etwa 45 Minuten backen

Je nach Geschmack kann der Knoblauch aus Schritt 6 auch mit den Pilzen angedünstet werden.