You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
Zutaten
Muffins
Menge |
Zutat |
2 |
Eier |
150 g |
Brauner Zucker |
1 Pck. |
Vanillezucker |
150 g |
Butter |
1 EL |
Rum |
125 ml |
Rotwein |
150 g |
Buttermilch |
250 g |
Mehl |
2 TL |
Backpulver |
½ TL |
Natron |
1 TL |
Zimt |
3 EL |
Kakaopulver |
100 g |
gehackte Zartbitterschokolade |
Zuckerguß
Menge |
Zutat |
|
Rotwein |
|
Puderzucker |
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren
- Nun die weiche Butter dazugeben
- Rum, Rotwein und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren (Die geronnene Konsistenz ist normal!)
- Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakao und Schokolage vermischen und unterrühren
- Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) circa 20-25 Minuten backen.
- Sobald die Muffins kalt sind aus Puderzucker und Rotwein einen Zuckerguß mixen und auf die Muffins streichen