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layout: recipe
title: "Linsen"
date: 2020-07-08T19:20:10+02:00
tags: ["Kochen"]
source: "https://www.chefkoch.de/rezepte/272611104325658/Linsen-schwaebisch.html"
thumbnail: "/img/rezepte/linsen-thumb.jpg"
image: "/img/rezepte/linsen.jpg"
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## Zutaten
| Menge | Zutat |
|--------:|:---------------------|
| 250 g | Tellerlinsen |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 5 | Wacholderbeeren |
| 1 Liter | Wasser |
| 1 EL | Gemüsebrühe (Pulver) |
| 50 g | Mehl |
| 30 g | Butter |
| 1 | Zwiebel |
| 1-6 EL | Essig |
| 1 TL | Tomatenmark |
## Zubereitung
1. Die Linsen zusammen mit den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren nach der Packung abkochen (oder in einem Liter für eine Stunde)
2. Die Linsen abgießen, dabei das Wasser auffangen
3. Das Mehl in der Butter dunkel anschwitzen
4. Die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten
5. Das ganze mit der Linsenbrühe ablöschen (ggf. noch etwas dazugeben), dabei gut verrühren, sodass keine klumpen entstehen
6. Nun Gemüsebrühepulver, Tomatenmark und je nach Geschmack Essig dazugeben
7. Die Soße für 20 Minuten köcheln lassen
8. Zum Schluss noch die Linsen dazugeben
Dazu servieren:
* [Spätzle](/rezepte/spaetzle/)
* Saitenwürstchen (optional)