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Zutaten
Boden
| Menge |
Zutat |
| 150 g |
Butter |
| 150 g |
Zucker |
| 1 Pck. |
Vanillinzucker |
| 150 g |
Kinderriegel |
| 2 |
Eier |
| 4 |
getrennte Eier |
| 150 g |
Mehl |
| 3 EL |
Kakaopulver |
| 1 Pck. |
Backpulver |
Creme
| Menge |
Zutat |
| 800 g/ml |
Sahne |
| 250 g |
Kinderriegel |
| 6 EL |
Nutella |
| 100 g |
Kinderriegel, gehackt |
| 4 Pck. |
Vanillinzucker |
| 4 Pck. |
Sahnesteif |
Deko
| Menge |
Zutat |
| 100 g |
Kinderriegel |
| 5 EL |
Sahne |
| 8 |
Kinderriegel |
| 2 |
Überraschungseier |
Zubereitung
Boden
- 150 g Kinderriegel schmelzen und abkühlen lassen
- Butter cremig rühren und dann nach und nach 75 g Zucker, Kakao, 4 Eigelb, 2 Eier, Vanilinzucker und die abgekühlte Schokolade unterrühren
- Die 4 Eiweiß steif schlagen und dann die restlichen 75 g Zucker unterrühren (man kann auch Puderzucker verwenden)
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam mit dem Teig verrühren
- Eischnee unter den Teig heben
- Den Boden bei 180°C für 40-45 Minuten backen
Creme
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen
- Nun die abgekühlte, geschmolzene Schokolade unterrühren
- Die gehakten Kinderriegel unterheben
Deko
- Die 100 g Kinderriegel schmelzen
- Die Sahne unterheben
Zusammenbau
- Den Tortenboden halbieren
- An den Schnittstellen mit Nutella bestreichen, wenn das Nutella zuvor etwas erwärmt wird, lässt es sich leichter verstreichen
- Die Creme auf dem unteren Tortenboden verteilen
- Den oberen Tortenboden mit Nutellaseite nach unten darauflegen
- Die Dekocreme auf der oberseite verstreichen
- Mit Kinderriegel und Überraschungseier dekorieren