You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
32 lines
1.3 KiB
32 lines
1.3 KiB
---
|
|
layout: recipe
|
|
title: "Kartoffelsalat"
|
|
date: 2014-12-29T21:00:00+01:00
|
|
tags: ["Salat"]
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|---------------------:|:---------------------------------|
|
|
| 600 g | Kartoffeln (hartkochend) |
|
|
| 1 | Zwiebel |
|
|
| 1 | Zehe Knoblauch |
|
|
| 1 | gestrichener Löffel Salz |
|
|
| (wenig) | Pfeffer und Paprika |
|
|
| (1 mal auf 1 zählen) | Maggi |
|
|
| 6 | EL Essig |
|
|
| 1 Tasse | heißes Wasser mit 1/4 Brühwürfel |
|
|
| 2 1/2 EL | Öl |
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
1. Kartoffeln abkochen
|
|
2. Während die Kartoffeln kochen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch zerdrücken.
|
|
3. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, solange diese noch warm sind
|
|
4. Salz, Pfeffer, Paprika und Maggi hinzugeben
|
|
5. Essig über die Kartoffeln geben
|
|
6. Eine Tasse mit heißem Wasser und dem 1/4 Brühwürfel über die Kartoffeln gießen
|
|
7. Nun noch das Öl hinzugeben
|
|
8. Zum Ende dann noch durcheinander machen und etwas "ziehen" lassen
|