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layout: recipe
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title: "Eierlikörtorte"
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date: 2017-04-11T19:00:00+02:00
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tags: ["Backen", "Torte"]
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thumbnail: "/img/rezepte/eierlikoertorte-thumb.jpg"
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image: "/img/rezepte/eierlikoertorte.jpg"
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source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/350941120426354/Eierlikoer-Torte.html"
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## Zutaten
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| Menge | Zutat |
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|-------:|:-------------------|
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| 100 g | Schokolade |
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| 5 | Eier |
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| 80 g | Butter |
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| 100 g | Zucker |
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| 1 EL | Rum |
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| 2 EL | Eierlikör |
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| 200 g | gemahlene Mandeln |
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| 500 g | Schlagsahne |
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| 2 Pkg. | Sahnestreif |
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| 2 Pkg. | Vanillezucker |
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| 50 ml | Eierlikör |
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| ½ Pck. | Schokoladenraspeln |
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## Zubereitung
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1. Eier trennen.
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2. Fett, Zucker und Eigelb Cremig schlagen
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3. Geschmolzene Schokolade, Rum, zwei Esslöffel Eierlikör und Mandeln dazugeben.
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4. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben
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5. Das ganze für 30 Minuten bei 175°C backen, anschließend abkühlen lassen
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6. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen
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7. Den kalten Boden mit der Sahne bestreichen und den Rand verzieren
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8. Den restlichen Eierlikör in der Mitte verstreichen
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9. Den Rand mit den Schokoladenraspeln verzieren
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