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layout: recipe
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title: "Pizza (mit Chiasamen)"
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date: 2020-07-18T18:29:00+02:00
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tags: ["Kochen"]
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thumbnail: "/img/rezepte/pizza-thumb.jpg"
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image: "/img/rezepte/pizza.jpg"
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## Zutaten
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### Pizzateig
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| Menge | Zutat |
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|---------:|:----------------------|
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| 250 g | Pizzamehl (Typ 00) |
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| ~200 ml | Wasser |
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| 10 g | Hefe |
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| 25 g | Chiasamen |
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| 25 g | Olivenöl |
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| | Pfeffer |
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| | Salz |
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| | Paprikapulver |
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| | Oregano |
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| 1 Prise | Zucker |
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### Tomatensoße
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| Menge | Zutat |
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|---------:|:----------------------|
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| 100 g | Passierte Tomaten |
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| 50 ml | Wasser |
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| ½ | Kleine Zwiebel |
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| 1 | Kleine Zehe Knoblauch |
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| 1 EL | Mehl |
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| 2 EL | Öl |
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| | Oregano / Pizzagewürz |
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| | Paprikapulver |
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| | Salz |
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| | Pfeffer |
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## Zubereitung
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* Pizzateig
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1. Die Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen
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2. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
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3. Nun das Olivenöl und das Wasser dazu geben
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4. Den Teig für etwa fünf Minuten Kneten
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5. Den Teig etwa eine halbe Stunde gehen lassen
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6. Teig in Form bringen
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* Tomatensoße
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1. Zwiebel fein würfeln
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2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel dazugeben
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3. Nach kurzem andünsten den Knoblauch dazupressen
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4. Nun das Mehl dazugeben und leicht bräunlich werden lassen
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5. Mit Wasser vorsichtig ablöschen, sodass keine Klumpen entstehen (zur Not am Ende pürieren)
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6. Nun die passierten Tomaten dazugeben und gut verrühren
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7. Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken
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* Den Boden mit der Tomatensoße bestreichen und nach belieben belegen
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* Im Ofen bei 200°C für etwa 10-15 Minuten backen.
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