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layout: recipe
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title: "Kinderschokoladentorte"
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date: 2020-07-03T22:17:48+02:00
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tags: ["backen", "torte"]
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draft: true
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## Zutaten
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### Boden
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| Menge | Zutat |
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|-----------:|:----------------------|
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| 150 g | Butter |
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| 150 g | Zucker |
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| 1 Pck. | Vanillinzucker |
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| 150 g | Kinderriegel |
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| 2 | Eier |
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| 4 | getrennte Eier |
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| 150 g | Mehl |
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| 3 EL | Kakaopulver |
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| 1 Pck. | Backpulver |
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### Creme
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| Menge | Zutat |
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|-----------:|:----------------------|
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| 800 g/ml | Sahne |
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| 250 g | Kinderriegel |
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| 6 EL | Nutella |
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| 100 g | Kinderriegel, gehackt |
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| 4 Pck. | Vanillinzucker |
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| 4 Pck. | Sahnesteif |
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### Deko
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| Menge | Zutat |
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|-----------:|:----------------------|
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| 100 g | Kinderriegel |
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| 5 EL | Sahne |
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| 8 | Kinderriegel |
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| 2 | Überraschungseier |
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## Zubereitung
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### Boden
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1. 150 g Kinderriegel schmelzen und abkühlen lassen
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2. Butter cremig rühren und dann nach und nach 75 g Zucker, Kakao, 4 Eigelb, 2 Eier, Vanilinzucker und die abgekühlte Schokolade unterrühren
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3. Die 4 Eiweiß steif schlagen und dann die restlichen 75 g Zucker unterrühren (man kann auch Puderzucker verwenden)
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4. Eischnee unter den Teig heben
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5. Den Boden bei 180°C für 40-45 Minuten backen
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### Creme
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1. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen
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2. Nun die abgekühlte, geschmolzene Schokolade unterrühren
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3. Die gehakten Kinderriegel unterheben
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### Deko
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1. Die 100 g Kinderriegel schmelzen
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2. Die Sahne unterheben
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### Zusammenbau
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1. Den Tortenboden halbieren
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2. An den Schnittstellen mit Nutella bestreichen, wenn das Nutella zuvor etwas erwärmt wird, lässt es sich leichter verstreichen
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3. Die Creme auf dem unteren Tortenboden verteilen
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4. Den oberen Tortenboden mit Nutellaseite nach unten darauflegen
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5. Die Dekocreme auf der oberseite verstreichen
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6. Mit Kinderriegel und Überraschungseier dekorieren
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layout: recipe
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title: "Rotweinmuffins"
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date: 2020-02-03T20:42:16+01:00
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tags: ["Backen", "Muffins"]
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source: https://www.chefkoch.de/rezepte/193151081930482/Rotwein-Muffins.html
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thumbnail: "/img/rezepte/rotweinmuffins-thumb.jpg"
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image: "/img/rezepte/rotweinmuffins.jpg"
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## Zutaten
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### Muffins
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| Menge | Zutat |
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|-------:|:------------------------------|
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| 2 | Eier |
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| 150 g | Brauner Zucker |
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| 1 Pck. | Vanillezucker |
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| 150 g | Butter |
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| 1 EL | Rum |
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| 125 ml | Rotwein |
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| 150 g | Buttermilch |
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| 250 g | Mehl |
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| 2 TL | Backpulver |
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| ½ TL | Natron |
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| 1 TL | Zimt |
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| 3 EL | Kakaopulver |
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| 100 g | gehackte Zartbitterschokolade |
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### Zuckerguß
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| Menge | Zutat |
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|-------:|:------------------------------|
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| | Rotwein |
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| | Puderzucker |
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## Zubereitung
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1. Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren
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2. Nun die weiche Butter dazugeben
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3. Rum, Rotwein und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren (Die geronnene Konsistenz ist normal!)
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4. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakao und Schokolage vermischen und unterrühren
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5. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) circa 20-25 Minuten backen.
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6. Sobald die Muffins kalt sind aus Puderzucker und Rotwein einen Zuckerguß mixen und auf die Muffins streichen
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