You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

722 B

layout title date categories
recipe Spätzle 2015-01-02 20:37:31
Grundrezept

Zutaten

Pro Portion:

Menge Zutat
2 Eier
100 g Mehl (gehäuft)

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben
  2. Das Ei dazu und zu einem Teig schlagen
  3. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen
  4. Teig in eine Spätzlespresse geben und in das kochende Wasser drücken
  5. Zwei mal aufkochen lassen, wenn es zu schäumen beginnt eine Tasse kaltes Wasser darüber gießen
  6. Mit einem Schöpfsieb die Spätzle aus dem Wasser holen und in kaltem Wasser abschrecken
  7. Die Schritte 4-6 ggf. wiederholen, bis der ganze Teig verarbeitet ist.