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title |
date |
categories |
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recipe |
Eierlikörtorte |
2017-04-11 19:00:00 |
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Zutaten
Menge |
Zutat |
100 g |
Schokolade |
5 |
Eier |
80 g |
Butter |
100 g |
Zucker |
1 EL |
Rum |
2 EL |
Eierlikör |
200 g |
gemahlene Mandeln |
500 g |
Schlagsahne |
2 Pkg. |
Sahnestreif |
2 Pkg. |
Vanillezucker |
50 ml |
Eierlikör |
½ Pck. |
Schokoladenraspeln |
Zubereitung
- Eier trennen.
- Fett, Zucker und Eigelb Cremig schlagen
- Geschmolzene Schokolade, Rum, zwei Esslöffel Eierlikör und Mandeln dazugeben.
- Das Eiweiß steif schlagen und unterheben
- Das ganze für 30 Minuten bei 175°C backen, anschließend abkühlen lassen
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen
- Den kalten Boden mit der Sahne bestreichen und den Rand verzieren
- Den restlichen Eierlikör in der Mitte verstreichen
- Den Rand mit den Schokoladenraspeln verzieren