You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

33 lines
1.3 KiB

---
layout: recipe
title: "Cranberry White Chocolate Cookies"
date: 2016-10-31 18:00:00
categories: ["Backen","Kekse"]
thumbnail: "/images/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.thumb.jpg"
image: "/images/2016-10-31-cranberry-white-chocholate-cookies.jpg"
source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/2370471376157523/Cranberry-White-Chocolate-Cookies.html?portionen=2"
---
## Zutaten
| Menge | Zutat |
|------:|:---------------------------|
| 180 g | Mehl |
| 100 g | Butter |
| 150 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 TL | Backpulver |
| ½ TL | Salz |
| 100 g | Weiße Schokolade (gehackt) |
| 199 g | getrocknete Cranberries |
## Zubereitung
1. Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren
2. Nun das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben
3. Die Schokolade und die Cranberries unterheben
4. Den Teig mit einem Löffel (TL oder EL) auf Backblechen verteilen, hierzu je nach gewünschter größe des Kekses kleinere ider größere Häufchen machen
5. Im vorgeheitzten Backofen bei 170°C für etwa 15 Minuten backen
6. Die Kekse sind beim Rausholen noch sehr weich, diese werden beim Abkühlen dann härter.