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Zutaten
| Menge |
Zutat |
| 150 g |
Roggenmehl |
| 150 g |
Weizenmehl |
| 200 g |
Butter |
| 4 |
Eier |
| 1 TL |
Zucker |
| 1 Prise |
Salz |
| 300 g |
Süßkartoffeln |
| 1 |
große Karotte |
| 1 Stange |
Lauch |
| 100 g |
Speckwürfel |
| 200 g |
Sahne |
| 50 ml |
Milch |
| 50 g |
geriebener Parmesan |
| 50 g |
geriebener Käse |
|
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Das Mehl, die Butter, ein Ei, den Zucker und das Salz zu einem Mürbteig verarbeiten und 30 min kaltstellen
- Das Gemüse putzen, schälen und in Stücke schneiden
- Dieses nun für etwa 15 Minuten in einem Topf mit etwas Wasser dünsten
- Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben
- Den Teig ausrollen und in die Form legen (mit Rand)
- Das abgetropfte Gemüse auf dem Teig verteilen und die Speckwürfel darüber verteilen
- Sahne, drei Eier, Milch, Parmesan und Käse verquirrlen und mit etwas Pfeffer und Salz würden
- Die Flüssigkeit gleichmäßig auf der Quiche verteilen
- Im auf 200°C vorgeheitzten Backofen für etwa 30 Minuten backen (die Quiche wird oben braun und die Eimischung stockt)
- Die Quiche aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen