You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

2.0 KiB

layout title date categories source thumbnail image
recipe Joghurt-Schnecken 2014-12-29 21:00:03
Backen
http://www.chefkoch.de/rezepte/383991124968653/Joghurt-Schnecken.html /images/2014-12-29-joghurt-schnecken.thumb.jpg /images/2014-12-29-joghurt-schnecken.jpg

Zutaten

Teig

Menge Zutat
150 g Natur Joghurt
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für die Füllung

Menge Zutat
100 g Rosinen
50 g Zucker
50 g Mohn
1 Pkg. Vanillezucker

Zum Bestreichen

Menge Zutat
25 g zerlassene Butter
Milch

Für den Guss

Menge Zutat
175 g Puderzucker
2 EL heißes Wasser

Zubereitung

  1. Joghurt, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig rechteckig ausrollen und mit Butter bestreichen.
  4. Zucker, Vanillezucker und Mohn vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
  5. Die Rosinen auf dem Teig verteilen
  6. Den Teig aufrollen, von der kurzen Seite beginnend und dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit der Hand flachdrücken und mit Milch bestreichen.
  8. Bei 185°C etwa 15-20 Minuten backen
  9. Den Puderzucker und das heiße Wasser glatt rühren und auf die noch warmen Schnecken streichen.