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1.5 KiB

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layout: recipe
title: "Honiglebkuchen"
date: 2014-12-29 21:00:00
categories: ["Backen", "Weihnachten"]
thumbnail: "/images/2014-12-29-honiglebkuchen.thumb.jpg"
image: "/images/2014-12-29-honiglebkuchen.jpg"
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## Zutaten
### Teig
| Menge | Zutat |
|--------:|:--------------------|
| 350 g | Mehl |
| ½ Pkg. | Backpulver |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 1 EL | Lebkuchengewürz |
| 1 TL | Zimtpulver |
| 1 TL | Kakaopulver |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Honig |
| 100 g | (Roh-)Rohrzucker |
| 100 g | Butter |
| 1 | Ei (M) |
| | Ausstecher |
### Deko
| Menge | Zutat |
|--------:|:--------------------|
| 1 | Ei (M) |
| 100 g | Puderzucker |
## Zubereitung:
1. Den Baclofen auf 180°C vorheizen
2. Backpapier auf Bleche auslegen
3. Das Mehl mit Backpulver, Mandeln, Gewürzen, Kakaopulver und Salz vermischen
4. Honig, Zucker und Bitter in einem Topf unter Rühren erhitzen. Sobald der Zucker gelöst ist in eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen.
5. Die Mehlmischung und das Ei mit Knethaken unterarbeiten
6. Den Teig ca. 6-7 mm dick ausrollen und Motive ausstechen
7. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten backen.
8. Für die Dekot das Eiweiß mit dem Puderzucker zu einem dicken Guß schlagen.
9. In eine Spritztüte füllen und die Plätzchen verzieren.