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layout: recipe
title: "Feta-Kartoffel-Gratin"
date: 2014-12-29 21:00:00
categories: ["Kochen"]
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## Zutaten
| Menge | Zutat |
|-------:|:---------------|
| 200 g | Feta am Stück |
| 2 | Zwiebeln |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 EL | Margarine |
| 200 g | Champignons |
| 1 kg | Kartoffeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 ml | Sahne |
| 150 g | Crème fraîche |
| 2 | Eier |
| | Salz |
| | Pfeffer |
| | Muskatnuß |
| | Paprika |
## Zubereitung
1. Die Kartoffeln abkochen
2. Die hälfte des Feta fein zerbröckeln
3. Die Zwiebeln würfeln und glasig dünsten
4. Pilze in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten.
5. Die Auflaufform ausfetten.
6. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren, damit dann die Auflaufform einreiben
7. Kartoffeln schälen und in scheiben schneiden
8. Kartoffeln, zerbröckelten Fety und Champignon-Zwiebel-Mischung in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen
9. Die Sahne zusammen mit dem restlichen Feta pürieren.
10. Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Paprikapulver unterrühren
11. Die Mischung über den Auflauf gießen
12. Bei 200°C etwa 45 Minuten backen
Je nach Geschmack kann der Knoblauch aus Schritt 6 auch mit den Pilzen angedünstet werden.