You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
Zutaten
| Menge |
Zutat |
| 300 g |
Zucker |
| 150 g |
Mehl |
| 6 |
Eier |
| 300 g |
Margarine |
| 2 Pck. |
Vanillezucker |
| 3/4 Pck. |
Backpulver |
| 500 g |
Magerquark |
| 1 Pck. |
Vanillepuddingpulver |
| 1 |
Zitrone, den Saft davon |
Zubereitung
Boden
- 3/4 Pck. Backpulver, 3 Eier, 150 g Margarine, 150 g Mehl, 2 Pck. Vanillezucker und 150 g Zucker in eine Schüssel geben
- Die Zutaten miteinander verrühren
- In eine eingefette Springform geben
Belag
- 3 Eier, 150 g Margarine, 500 g Quark, den Vanillepudding, Saft einer Zitrone und 150 g Zucker verühren
- Optional: Früchte (z.B. Pfirsiche aus der Dose) auf dem Boden auslegen
- Den Belag auf den Boden in der Form geben
Backen
- Das ganz nun für etwa 55 Minuten bei 180°C backen
- Mit Stäbchenprobe schauen ob der Kuchen schon fertig ist, ggf. ein paar Minuten mehr im Ofen lassen