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layout: recipe
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title: "Feuerzangenbowle"
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date: 2014-12-29 21:00:00
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categories: ["Getränk"]
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source: "http://www.feuerzangenbowlesetwelt.de/feuerzangenbowle-rezept-original/"
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thumbnail: "/images/2014-12-29-feuerzangenbowle.thumb.jpg"
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image: "/images/2014-12-29-feuerzangenbowle.jpg"
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## Zutaten
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| Menge | Zutat |
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|---------:|:---------------------|
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| 2 Liter | Trockener Rotwein |
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| 1 | Zuckerhut (250 g) |
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| 2 | Orangen, unbehandelt |
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| 1 | Zitrone, unbehandelt |
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| 5 | Gewürznelken |
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| 2 | Zimtstangen |
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| 250 ml | Rum (80% Alkohol) |
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## Zubereitung
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1. Die Orangen und die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen
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2. Die Schalen dünn spiralförmig Abschneiden
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3. Die Orangen in kleine Stücke und die Zitrone in scheiben schneiden
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4. Früchte, Schale und die Gewürze zusammen mit dem Wein in ein Behältnis geben und auf dem Herd erhitzen (nicht kochen!)
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5. Das Rechaud anzünden und den Topf darauf stellen
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6. Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen und mit Rum tränken
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7. Den getränkten Zuckerhut anzünden
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8. Wenn die Flammen kleiner werden Rum mit einem kleinen Schöpflöffel nachgeben. Den Rum niemals direkt aus der Falsche nachgeben!
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9. Wenn der Zuckerhut komplett geschmolzen ist die Bowle umrühren und fertig
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