You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
Zutaten
Menge |
Zutat |
600-700 g |
Hokkaido-Kürbis |
200 g |
Hackfleisch |
1 Stange |
Lauch |
1 |
Tomate |
1 Handvoll |
Schnittlauch |
2 Zehen |
Knoblauch |
1 EL |
Tomatenmark |
2 EL |
Crème fraîche |
100 g |
Feta-Käse |
|
Pfeffer |
|
Salz |
|
Butter |
Zubereitung
- Einen Deckel von Kürbis abschneiden und die Kerne ausschaben und wegwerfen
- Das Fruchtfleisch bis auf etwas einen Centimeter ausschaben und zur Seite stellen
- Den Kürbis mit Deckel bei 180°C etwa 15 Minuten im Backofen backen
- Den Lauch in Ringe schneiden, die Tomate schälen und klein Würfeln, den Knoblauch hacken und das Kürbisfleisch klein Hacken
- Das Hackfleisch mit der Butter anbraten, bis es durch ist
- Nun Gemüse und Tomatenmark hinzugeben, etwa fünf Minuten braten
- Pfeffer, Salz, Schnittlauch und Crème fraîche hinzugeben
- Den Feta-Käse in Würfel schneiden
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit der Masse füllen, dazwischen immer wieder Käse dazugeben
- Deckel wieder drauf und bei 180°C 20 Minuten backen.
- Zum Servieren in 4 Stücke schneiden (wie eine Melone)