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layout: recipe
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title: "Süßkartoffelquiche"
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date: 2016-10-08 17:15:00
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categories: ["Kochen", "Quiche"]
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thumbnail: "/images/2016-10-08-suesskartoffelquiche.thumb.jpg"
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image: "/images/2016-10-08-suesskartoffelquiche.jpg"
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source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/2772191429283427/Suesskartoffelquiche.html"
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## Zutaten
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| Menge | Zutat |
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| 150 g | Roggenmehl |
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| 150 g | Weizenmehl |
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| 200 g | Butter |
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| 4 | Eier |
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| 1 TL | Zucker |
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| 1 Prise | Salz |
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| 300 g | Süßkartoffeln |
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| 1 | große Karotte |
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| 1 Stange | Lauch |
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| 100 g | Speckwürfel |
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| 200 g | Sahne |
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| 50 ml | Milch |
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| 50 g | geriebener Parmesan |
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| 50 g | geriebener Käse |
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| | Salz und Pfeffer |
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## Zubereitung
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1. Das Mehl, die Butter, ein Ei, den Zucker und das Salz zu einem Mürbteig verarbeiten und 30 min kaltstellen
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2. Das Gemüse putzen, schälen und in Stücke schneiden
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3. Dieses nun für etwa 15 Minuten in einem Topf mit etwas Wasser dünsten
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4. Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben
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5. Den Teig ausrollen und in die Form legen (mit Rand)
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6. Das abgetropfte Gemüse auf dem Teig verteilen und die Speckwürfel darüber verteilen
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7. Sahne, drei Eier, Milch, Parmesan und Käse verquirrlen und mit etwas Pfeffer und Salz würden
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8. Die Flüssigkeit gleichmäßig auf der Quiche verteilen
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9. Im auf 200°C vorgeheitzten Backofen für etwa 30 Minuten backen (die Quiche wird oben braun und die Eimischung stockt)
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10. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen
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