You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
Zutaten
Menge |
Zutat |
100 g |
Lauch |
100 g |
Feta-Käse |
1 |
kleine Zwiebel |
50 g |
getrocknete Tomaten |
130 g |
Mehl |
120 g |
Haferflocken |
1 TL |
Backpulver |
½ TL |
Natron |
½ TL |
Salz |
1/8 TL |
Pfeffer, schwarzer |
125 g |
Käse (Emmentaler), gerieben |
1 |
Ei |
60 ml |
Öl |
350 g |
Buttermilch |
|
Käse, geriebener, zum Bestreuen |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen
- Lauch putzen und in feine Ringe schneiden
- Den Feta-Käse, die Zwiebel und die getrockneten Tomaten würfeln.
- Mehl, Käse, Haferflocken, Natron, Backpulver, Salz, Pfeffer, Zwiebel und
getrocknete Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen
- Das ein in einer extra Schüssel verquirlen
- Öl und Buttermilch zum Ei hinzugeben und verrühren
- Nun die Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten
- Die Muffinformen befüllen und für ca. 20-25 Minuten backen.