You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
42 lines
1.4 KiB
42 lines
1.4 KiB
---
|
|
layout: recipe
|
|
title: "Jägermeister Muffins"
|
|
date: 2016-03-30 16:34:41
|
|
categories: ["Backen","Muffins"]
|
|
thumbnail: "/images/2016-03-30-jaegermeister-muffins.thumb.jpg"
|
|
image: "/images/2016-03-30-jaegermeister-muffins.jpg"
|
|
source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/755301178287552/Jaegermeister-Muffins.html"
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|-------:|:-----------------------------|
|
|
| 250 g | Mehl |
|
|
| 200 g | Zucker |
|
|
| 250 g | Butter |
|
|
| 4 | Ei(er) |
|
|
| 100 ml | Likör, (Jägermeister) |
|
|
| 3 TL | Backpulver |
|
|
| 1/2 TL | Natron |
|
|
| 1 Pck. | Vanillezucker |
|
|
| 1 TL | Zimt |
|
|
| 1 TL | Kakaopulver |
|
|
| 100 g | Schokotröpfchen (Zartbitter) |
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen
|
|
2. Mehl, Natron und Backpulver vermischen
|
|
3. Schokotröpfchen, Zimt und Kakao dazugeben, zur Seite stellen
|
|
4. Zucker zusammen mit der Butter schaumig schlagen
|
|
5. Die Eier und Vanillezucker nach und nach hinzugeben
|
|
6. Jetzt den Jägermeister unterrühren
|
|
7. Das Mehlgemisch nach und nach dazugeben und vorsichtig verrühren
|
|
8. Die Muffins nun bei 175°C (Umluft) 25-30 Minuten backen
|
|
|
|
**Zuckerguss:**
|
|
|
|
- 150g Puderzucker
|
|
- 3 EL Jägermeister
|