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recipe |
Nudelsalat mit Macadamianüssen |
2016-01-04 18:42:00 |
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Zutaten
Menge |
Zutat |
75g |
gesalzene Macadamianüsse |
250g |
Nudeln (z.B. Fagliotta oder Penne) |
200g |
Zuckerschoten |
1 |
mittelgroße Zucchini |
8 EL |
Olivenöl |
1 Bd. |
Rucola |
300g |
kleine Tomaten |
200g |
Schafskäse |
1 Bd. |
Basilikum |
1 |
Limette (unbehandelt) |
1 |
Chilischote |
1 TL |
Zucker |
|
Salz |
Zubereitung
- Die Nüsse in einer Pfanne goldbraun anbraten
- Abkühlen lassen und dann klein hacken
- Die Nudeln bissfest kochen und 8 EL des Nudelwassers für die Vinaigrette beiseitestellen
- Die Zuckerschoten waschen
- Zucchini waschen und längs halbieren und in schräge Schreiben schneiden
- Die Zucchini in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kräftig anbraten und herausnehmen
- Nun die Zuckerschoten mit 1 EL Olivenöl 2 Minuten anbraten und herausnehmen
- Den Ruccola verlesen, abwaschen, abtropfen lassen und klein schneiden
- Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden
- Den Schafskäse würfeln
- Alle in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen, vor dem Servieren etwas ziehen lassen
Vinaigrette
- Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden
- Limette heiß waschen und trocken reiben
- Die Schale der Limette abreiben und den Saft pressen
- Chilischote entkernen und fein hacken
- Die Vinaigrettezutaten mit Nudelwasser, 5 EL Olivenöl, Salz und Zucker pürieren