You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

1.8 KiB

layout title date categories source thumbnail image
recipe Pumpkin Pie 2014-12-29 21:00:00
Backen
Kürbis
http://www.chefkoch.de/rezepte/1760121285735491/Pumpkin-Pie-a-la-Alex.html /images/2014-12-29-pumpkin-pie.thumb.jpg /images/2014-12-29-pumpkin-pie.jpg

Zutaten

Menge Zutaten
400 g Kürbisfleisch (am besten Hokkaido), grob gewürfelt
250 g Mehl
50 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Zucker, braun
1 TL Zimt
100 g Mandeln, gemahlene
3 getrennte Eier
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Butter, Salz und ein Ei zu einem Mürbteig verarbeiten und 30 Minuten kühlen.
  2. Das Kürbisfleisch auf einem Blech ausbreiten um im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen.
  3. Anschließend etwas abkühlen lassen und pürieren.
  4. Dem Püree braunen Zucker, Mandeln, Zimt und Eigelb hinzugeben und verrühren.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  6. Den Mürbeteig ausrollen und in der gefetteten Springform verteilen. Der Rand sollte etwa 3 cm hoch sein.
  7. Die Masse einfüllen
  8. im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
  9. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.