You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

1.3 KiB

layout title date categories source thumbnail image
recipe Feuerzangenbowle 2014-12-29 21:00:00
Getränk
http://www.feuerzangenbowlesetwelt.de/feuerzangenbowle-rezept-original/ /images/2014-12-29-feuerzangenbowle.thumb.jpg /images/2014-12-29-feuerzangenbowle.jpg

Zutaten

Menge Zutat
2 Liter Trockener Rotwein
1 Zuckerhut (250 g)
2 Orangen, unbehandelt
1 Zitrone, unbehandelt
5 Gewürznelken
2 Zimtstangen
250 ml Rum (80% Alkohol)

Zubereitung

  1. Die Orangen und die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen
  2. Die Schalen dünn spiralförmig Abschneiden
  3. Die Orangen in kleine Stücke und die Zitrone in scheiben schneiden
  4. Früchte, Schale und die Gewürze zusammen mit dem Wein in ein Behältnis geben und auf dem Herd erhitzen (nicht kochen!)
  5. Das Rechaud anzünden und den Topf darauf stellen
  6. Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen und mit Rum tränken
  7. Den getränkten Zuckerhut anzünden
  8. Wenn die Flammen kleiner werden Rum mit einem kleinen Schöpflöffel nachgeben. Den Rum niemals direkt aus der Falsche nachgeben!
  9. Wenn der Zuckerhut komplett karamellisiert ist die Bowle umrühren und fertig