parent
2c72194be5
commit
f7dfee9280
@ -1,40 +0,0 @@
|
||||
---
|
||||
layout: recipe
|
||||
title: "Asiatisches Gemüse in Erdnuss"
|
||||
date: 2015-01-03 23:40:00
|
||||
categories: ["kochen"]
|
||||
---
|
||||
|
||||
## Zutaten
|
||||
|
||||
| Menge | Zutat |
|
||||
|------:|:--------------------|
|
||||
| 2 EL | Rapsöl |
|
||||
| 1 | Zwiebel |
|
||||
| 1 | Knoblauchzehe |
|
||||
| 1 | Tomate |
|
||||
| 150 g | Mais |
|
||||
| 2 | Karotten |
|
||||
| 150 g | Erbsen |
|
||||
| 160 g | Sojasprossen |
|
||||
| 175 g | Bambuskeimlinge |
|
||||
| | Ananas aus der Dose |
|
||||
| 1 | Banane |
|
||||
| | Erdnussbutter |
|
||||
| | Zucker |
|
||||
| | Salz |
|
||||
| | Pfeffer |
|
||||
| | Pfefferpaste |
|
||||
| 2 EL | Sojasouce |
|
||||
| | |
|
||||
| | |
|
||||
|
||||
### Beilage
|
||||
|
||||
- Reis
|
||||
|
||||
## Zubereitung
|
||||
|
||||
1. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen
|
||||
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und in den Topf geben
|
||||
3.
|
@ -0,0 +1,45 @@
|
||||
---
|
||||
layout: recipe
|
||||
title: "Gemüse in Erdnusssoße"
|
||||
date: 2015-02-14 16:58:00
|
||||
categories: ["kochen"]
|
||||
---
|
||||
|
||||
## Zutaten
|
||||
|
||||
| Menge | Zutat |
|
||||
|--------:|:----------------------------------|
|
||||
| 2 EL | Rapsöl |
|
||||
| 1 | Zwiebel |
|
||||
| 1 | Knoblauchzehe |
|
||||
| 1 | Tomate |
|
||||
| 150 g | Mais |
|
||||
| 2 | Karotten |
|
||||
| 150 g | Erbsen |
|
||||
| 175 g | Sojasprossen |
|
||||
| 175 g | Bambuskeimlinge |
|
||||
| 400 g | Ananas aus der Dose + Flüssigkeit |
|
||||
| 1 | Banane |
|
||||
| 350 g | Erdnussbutter |
|
||||
| 1 Prise | Zucker |
|
||||
| | Salz |
|
||||
| | Pfeffer |
|
||||
| | Paprikapulver |
|
||||
| 2 TL | Pfefferpaste (Sambal Olek) |
|
||||
| 3 EL | Sojasouce |
|
||||
|
||||
### Beilage
|
||||
|
||||
- Reis
|
||||
|
||||
## Zubereitung
|
||||
|
||||
1. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen
|
||||
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und in den Topf geben, andünsten bis die Zwiebeln glasig sind
|
||||
3. Nun den Mais und die in gewürfelten Karotten hinzugeben, etwas andünsten
|
||||
4. Die Bambuskeimlinge, Sojasprossen, Sojasoße und Pfefferpaste dazu geben
|
||||
5. Die geschälte gestückelte Tomate zusammen mit dem Zucker in hinzugeben
|
||||
6. Nun noch die Erbsen dazu geben und das ganze für etwa fünf Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
|
||||
7. Nun die Ananasstückchen und die Banane dazugeben und wieder für etwa fünf Minuten köcheln lassen.
|
||||
8. Nun die Erdnussbutter und die Flüssigkeit von der Dosenananas dazugeben und kurz aufkochen lassen (je nach gewünschter Konsistenz noch Wasser dazu geben)
|
||||
9. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
|
@ -0,0 +1,43 @@
|
||||
---
|
||||
layout: recipe
|
||||
title: "Dreh-dich-um-Kuchen"
|
||||
date: 2015-04-03 17:00:00
|
||||
categories: ["Backen"]
|
||||
source: http://www.chefkoch.de/rezepte/2508411393694623/Dreh-dich-um-Kuchen.html
|
||||
thumbnail: "/images/2015-04-04-dreh-dich-um-kuchen.thumb.jpg"
|
||||
image: "/images/2015-04-04-dreh-dich-um-kuchen.jpg"
|
||||
---
|
||||
|
||||
## Zutaten
|
||||
|
||||
| Menge | Zutat |
|
||||
|---------:|:------------------------|
|
||||
| 300 g | Zucker |
|
||||
| 150 g | Mehl |
|
||||
| 6 | Eier |
|
||||
| 300 g | Margarine |
|
||||
| 2 Pck. | Vanillezucker |
|
||||
| 3/4 Pck. | Backpulver |
|
||||
| 500 g | Magerquark |
|
||||
| 1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
|
||||
| 1 | Zitrone, den Saft davon |
|
||||
|
||||
|
||||
## Zubereitung
|
||||
|
||||
### Boden
|
||||
|
||||
1. 3/4 Pck. Backpulver, 3 Eier, 150 g Margarine, 150 g Mehl, 2 Pck. Vanillezucker und 150 g Zucker in eine Schüssel geben
|
||||
2. Die Zutaten miteinander verrühren
|
||||
3. In eine eingefette Springform geben
|
||||
|
||||
### Belag
|
||||
|
||||
1. 3 Eier, 150 g Margarine, 500 g Quark, den Vanillepudding, Saft einer Zitrone und 150 g Zucker verühren
|
||||
2. Optional: Früchte (z.B. Pfirsiche aus der Dose) auf dem Boden auslegen
|
||||
3. Den Belag auf den Boden in der Form geben
|
||||
|
||||
### Backen
|
||||
|
||||
1. Das ganz nun für etwa 55 Minuten bei 180°C backen
|
||||
2. Mit Stäbchenprobe schauen ob der Kuchen schon fertig ist, ggf. ein paar Minuten mehr im Ofen lassen
|
After Width: | Height: | Size: 164 KiB |
After Width: | Height: | Size: 9.8 KiB |
Loading…
Reference in new issue