Added new recipes

main
Thomas Ba. 8 years ago
parent 2bdce3017d
commit f0bfa627e6

@ -0,0 +1,37 @@
---
layout: recipe
title: "Eierlikörtorte"
date: 2017-04-11 21:00:00
categories: ["Backen", "Torte"]
thumbnail: "/images/2017-04-11-eierlikoertorte.thumb.jpg"
image: "/images/2017-04-11-eierlikoertorte.jpg"
---
## Zutaten
| Menge | Zutat |
|-------:|:-------------------|
| 100 g | Schokolade |
| 5 | Eier |
| 80 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 1 EL | Rum |
| 2 EL | Eierlikör |
| 200 g | gemahlene Mandeln |
| 500 g | Schlagsahne |
| 2 Pkg. | Sahnestreif |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 50 ml | Eierlikör |
| ½ Pck. | Schokoladenraspeln |
## Zubereitung
1. Eier trennen.
2. Fett, Zucker und Eigelb Cremig schlagen
3. Geschmolzene Schokolade, Rum, zwei Esslöffel Eierlikör und Mandeln dazugeben.
4. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben
5. Das ganze für 30 Minuten bei 175°C backen, anschließend abkühlen lassen
6. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen
7. Den kalten Boden mit der Sahne bestreichen und den Rand verzieren
8. Den restlichen Eierlikör in der Mitte verstreichen
9. Den Rand mit den Schokoladenraspeln verzieren

@ -0,0 +1,44 @@
---
layout: recipe
title: "Pide mit Spinat und Schafskäse"
date: 2017-04-11 21:00:00
categories: ["Kochen"]
---
## Zutaten
| Menge | Zutat |
|---------:|:-----------------|
| 125 ml | Milch |
| 20 g | frische Hefe |
| 25 g | Butter |
| 300 g | Mehl |
| 3 | Eier |
| 1 Prise | Zucker |
| | Salz und Pfeffer |
| 350 g | Spinat (TK) |
| 250 g | Schafskäse |
| 1 | Eigelb |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | kleine Zwiebel |
## Zubereitung
1. Teig
1. Milch, Butter und Zucker langsam erwärmen
2. Die Hefe darin auflösen
3. Mehl, 1 TL Salz und zwei Eier in eine Schüssel geben
4. Diesen nun zu eine glatten Teig verarbeiten
5. Den Teig nun etwa 30 Minuten gehen lassen
2. Während dem gehen lassen die Füllung zubereiten
1. Den Spinat auftauen und ausdrücken
2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken
3. Spinat, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Schafskäse in eine Schüssel geben
4. Mit Pfeffer uns Salz würzen
3. Den in vier gleichgroße Teile aufteilen und oval ausrollen
4. In die Mitte des Teiges jeweils ¼ der Füllung geben
5. Die Ränder des Teiges nach innen klappen, sodass noch etwas von der Füllung zu sehen ist
6. 1 EL Milch und das Eigelb verquirlen und damit den Teig bestreichen
7. Zwei Eier vermischen und über die Füllung geben.
8. Die Pide bei 200°C etwa 20 Minuten backen, bis der Schafskäse braune Ecken bekommt.

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 222 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 12 KiB

Loading…
Cancel
Save