diff --git a/_posts/2017-04-11-eierlikoertorte.md b/_posts/2017-04-11-eierlikoertorte.md new file mode 100644 index 0000000..7d64ceb --- /dev/null +++ b/_posts/2017-04-11-eierlikoertorte.md @@ -0,0 +1,37 @@ +--- +layout: recipe +title: "Eierlikörtorte" +date: 2017-04-11 21:00:00 +categories: ["Backen", "Torte"] +thumbnail: "/images/2017-04-11-eierlikoertorte.thumb.jpg" +image: "/images/2017-04-11-eierlikoertorte.jpg" +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|-------:|:-------------------| +| 100 g | Schokolade | +| 5 | Eier | +| 80 g | Butter | +| 100 g | Zucker | +| 1 EL | Rum | +| 2 EL | Eierlikör | +| 200 g | gemahlene Mandeln | +| 500 g | Schlagsahne | +| 2 Pkg. | Sahnestreif | +| 2 Pkg. | Vanillezucker | +| 50 ml | Eierlikör | +| ½ Pck. | Schokoladenraspeln | + +## Zubereitung + +1. Eier trennen. +2. Fett, Zucker und Eigelb Cremig schlagen +3. Geschmolzene Schokolade, Rum, zwei Esslöffel Eierlikör und Mandeln dazugeben. +4. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben +5. Das ganze für 30 Minuten bei 175°C backen, anschließend abkühlen lassen +6. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen +7. Den kalten Boden mit der Sahne bestreichen und den Rand verzieren +8. Den restlichen Eierlikör in der Mitte verstreichen +9. Den Rand mit den Schokoladenraspeln verzieren diff --git a/_posts/2017-04-11-pide-mit-spinat-und-schafskaese.md b/_posts/2017-04-11-pide-mit-spinat-und-schafskaese.md new file mode 100644 index 0000000..4e9e077 --- /dev/null +++ b/_posts/2017-04-11-pide-mit-spinat-und-schafskaese.md @@ -0,0 +1,44 @@ +--- +layout: recipe +title: "Pide mit Spinat und Schafskäse" +date: 2017-04-11 21:00:00 +categories: ["Kochen"] +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|---------:|:-----------------| +| 125 ml | Milch | +| 20 g | frische Hefe | +| 25 g | Butter | +| 300 g | Mehl | +| 3 | Eier | +| 1 Prise | Zucker | +| | Salz und Pfeffer | +| 350 g | Spinat (TK) | +| 250 g | Schafskäse | +| 1 | Eigelb | +| 1 | Knoblauchzehe | +| 1 | kleine Zwiebel | + + +## Zubereitung + +1. Teig + 1. Milch, Butter und Zucker langsam erwärmen + 2. Die Hefe darin auflösen + 3. Mehl, 1 TL Salz und zwei Eier in eine Schüssel geben + 4. Diesen nun zu eine glatten Teig verarbeiten + 5. Den Teig nun etwa 30 Minuten gehen lassen +2. Während dem gehen lassen die Füllung zubereiten + 1. Den Spinat auftauen und ausdrücken + 2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken + 3. Spinat, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Schafskäse in eine Schüssel geben + 4. Mit Pfeffer uns Salz würzen +3. Den in vier gleichgroße Teile aufteilen und oval ausrollen +4. In die Mitte des Teiges jeweils ¼ der Füllung geben +5. Die Ränder des Teiges nach innen klappen, sodass noch etwas von der Füllung zu sehen ist +6. 1 EL Milch und das Eigelb verquirlen und damit den Teig bestreichen +7. Zwei Eier vermischen und über die Füllung geben. +8. Die Pide bei 200°C etwa 20 Minuten backen, bis der Schafskäse braune Ecken bekommt. diff --git a/images/2017-04-11-eierlikoertorte.jpg b/images/2017-04-11-eierlikoertorte.jpg new file mode 100644 index 0000000..4bbb89e Binary files /dev/null and b/images/2017-04-11-eierlikoertorte.jpg differ diff --git a/images/2017-04-11-eierlikoertorte.thumb.jpg b/images/2017-04-11-eierlikoertorte.thumb.jpg new file mode 100644 index 0000000..3dabbba Binary files /dev/null and b/images/2017-04-11-eierlikoertorte.thumb.jpg differ