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@ -19,7 +19,7 @@ image: "/images/2014-12-29-hefezopf.jpg"
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| 150 g | Butter, weiche |
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| 2 TL | Salz |
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| 2 | Eier |
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| 1 EL | Zitroneschale, gerieben |
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| 1 EL | Zitronenschale, gerieben |
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| 150 g | Rosinen |
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Zum bestreichen:
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@ -32,16 +32,16 @@ Zum bestreichen:
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## Zubereitung
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1. Das Mehl in eine Schüssel geben
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2. Die lauwarme Milch in einen Rührbecher geben, Zucker und zerbräckelte Hefe dazugeben. Rühren, bis sich Hefe weitestgehend aufgelöst hat
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2. Die lauwarme Milch in einen Rührbecher geben, Zucker und zerbröckelte Hefe dazugeben. Rühren, bis sich Hefe weitestgehend aufgelöst hat
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3. Zitronenschale und Eier dazugeben und alles verquirlen
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4. Flüssigkeit zusammen mit der weichen Butter, dem Salz und den Rosinen zu dem Mehl geben
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5. Den Teig verkneten, bis er elastisch und glatt ist (von Hand etwa 10 Minuten)
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6. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und gehen lassen, bis er das doppelte Volumen hat (kann zwei Stunden dauern)
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7. Nun den Teig nochmals von Hand durchkneten
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8. Jetzt den Zopf Formen, drei Stränge machen und flechten.
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9. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegts Backblech legen
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10. Ein ganzes Ei verquirrlen und eine Prise Salz und Zucker dazugeben.
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9. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
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10. Ein ganzes Ei verquirlen und eine Prise Salz und Zucker dazugeben.
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11. Den Zopf mit dem Ei bestreichen und den Hagelzucker darauf verteilen
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12. Jetzt sollte der Zopf nochmal 30 Minuten gehen.
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13. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
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14. Den Zopf für etwa 45 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit kann die Temparatur auf 180°C herunterschalten.
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14. Den Zopf für etwa 45 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit kann die Temperatur auf 180°C herunterschalten.
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