parent
e3c2aa9b7f
commit
57f0a30a03
@ -0,0 +1,42 @@
|
||||
---
|
||||
layout: recipe
|
||||
title: "Schokokuchen"
|
||||
date: 2015-12-06 13:38:32
|
||||
categories: ["Backen"]
|
||||
thumbnail: "/images/2015-12-06-schokokuchen.thumb.jpg"
|
||||
image: "/images/2015-12-06-schokokuchen.jpg"
|
||||
---
|
||||
|
||||
## Zutaten
|
||||
|
||||
| Menge | Zutat |
|
||||
|-------:|:---------------------------|
|
||||
| 250g | Mehl (Typ 405) |
|
||||
| 2 TL | Backpulver |
|
||||
| 360g | Zucker |
|
||||
| 1 Pck. | Vanillezucker |
|
||||
| 240g | Margarine / Butter |
|
||||
| 200g | Zartbitter Schokolade |
|
||||
| 250ml | Wasser |
|
||||
| 2 EL | Schmand |
|
||||
| 20g | Kakao |
|
||||
| 2 | Eier |
|
||||
| | Puderzucker oder Kuvertüre |
|
||||
|
||||
Optional kann ein Teil des Wassers durch Rum ersetzt werden.
|
||||
|
||||
## Zubereitung
|
||||
|
||||
1. 26er Springform mit Backpapier auskleiden
|
||||
2. Backofen auf 170°C vorheizen
|
||||
3. Wasser, Schmand, Margarine/Butter, Zucker, Vanillezucker, Kakao und die Schokolade in einen Kochtopf geben.
|
||||
4. Nun bei geringer Hitze erwärmen, bis Butter und Schokolade geschmolzen sind.
|
||||
5. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Ca. 15-20 Minuten abkühlen lassen.
|
||||
6. Nun das Ei auf höchster Stufe unterrühren.
|
||||
7. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
|
||||
8. Das Mehl Esslöffelweise hinzugeben.
|
||||
9. Den Teig in die Springform füllen (ist sehr flüssig!).
|
||||
10. Im Backofen (Ober/Unterhitze) für 40-45 Minuten backen.
|
||||
11. Kuchen aus dem Backofen nehmen.
|
||||
12. Sofort aus der Form lösen und abkühlen lassen.
|
||||
13. Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen.
|
After Width: | Height: | Size: 190 KiB |
After Width: | Height: | Size: 16 KiB |
Loading…
Reference in new issue