diff --git a/_posts/2015-12-06-schokokuchen.md b/_posts/2015-12-06-schokokuchen.md new file mode 100644 index 0000000..a0d42bd --- /dev/null +++ b/_posts/2015-12-06-schokokuchen.md @@ -0,0 +1,42 @@ +--- +layout: recipe +title: "Schokokuchen" +date: 2015-12-06 13:38:32 +categories: ["Backen"] +thumbnail: "/images/2015-12-06-schokokuchen.thumb.jpg" +image: "/images/2015-12-06-schokokuchen.jpg" +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|-------:|:---------------------------| +| 250g | Mehl (Typ 405) | +| 2 TL | Backpulver | +| 360g | Zucker | +| 1 Pck. | Vanillezucker | +| 240g | Margarine / Butter | +| 200g | Zartbitter Schokolade | +| 250ml | Wasser | +| 2 EL | Schmand | +| 20g | Kakao | +| 2 | Eier | +| | Puderzucker oder Kuvertüre | + +Optional kann ein Teil des Wassers durch Rum ersetzt werden. + +## Zubereitung + +1. 26er Springform mit Backpapier auskleiden +2. Backofen auf 170°C vorheizen +3. Wasser, Schmand, Margarine/Butter, Zucker, Vanillezucker, Kakao und die Schokolade in einen Kochtopf geben. +4. Nun bei geringer Hitze erwärmen, bis Butter und Schokolade geschmolzen sind. +5. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Ca. 15-20 Minuten abkühlen lassen. +6. Nun das Ei auf höchster Stufe unterrühren. +7. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. +8. Das Mehl Esslöffelweise hinzugeben. +9. Den Teig in die Springform füllen (ist sehr flüssig!). +10. Im Backofen (Ober/Unterhitze) für 40-45 Minuten backen. +11. Kuchen aus dem Backofen nehmen. +12. Sofort aus der Form lösen und abkühlen lassen. +13. Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen. diff --git a/images/2015-12-06-schokokuchen.jpg b/images/2015-12-06-schokokuchen.jpg new file mode 100644 index 0000000..6effa53 Binary files /dev/null and b/images/2015-12-06-schokokuchen.jpg differ diff --git a/images/2015-12-06-schokokuchen.thumb.jpg b/images/2015-12-06-schokokuchen.thumb.jpg new file mode 100644 index 0000000..1e1d108 Binary files /dev/null and b/images/2015-12-06-schokokuchen.thumb.jpg differ