Thomas Ba 10 years ago
parent 92db6e7553
commit 161fb6eac4

@ -9,7 +9,7 @@ clean:
init:
git submodule update --init
bundle install --path vendor/install
bundle install --path vendor/bundle
update:
git submodule foreach git pull origin master

@ -0,0 +1,40 @@
---
layout: recipe
title: "Asiatisches Gemüse in Erdnuss"
date: 2015-01-03 23:40:00
categories: ["kochen"]
---
## Zutaten
| Menge | Zutat |
|------:|:--------------------|
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Tomate |
| 150 g | Mais |
| 2 | Karotten |
| 150 g | Erbsen |
| 160 g | Sojasprossen |
| 175 g | Bambuskeimlinge |
| | Ananas aus der Dose |
| 1 | Banane |
| | Erdnussbutter |
| | Zucker |
| | Salz |
| | Pfeffer |
| | Pfefferpaste |
| 2 EL | Sojasouce |
| | |
| | |
### Beilage
- Reis
## Zubereitung
1. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und in den Topf geben
3.

@ -0,0 +1,31 @@
---
layout: recipe
title: "Tiramisu"
date: 2015-02-09 16:00:00
categories: ["Nachtisch"]
---
## Zutaten
| Menge | Zutat |
|---------:|:----------------------------|
| 2 | Eier |
| 150 g | Zucker |
| 4 EL | Amaretto |
| 1 Becher | Schlagsahne |
| 500 g | Mascarpone |
| 24 | Löffelbiskuits |
| 50 g | Zartbitterschokoladenraspel |
| | Espresso |
## Zubereitung
1. Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und Amaretto schaumig schlagen
2. Das Eiweißs und die Sahne getrennt steif schlagen
3. Sahne und Eischnee zusammen mit der Mascarpone und den Schokoraspeln unter die Eigelbmasse heben
4. 12 Löffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite in Espresso tränken
5. Diese nun als erste Schicht in eine Auflaufform legen
6. Nun die Hälfte der Créme darauf verteilen
7. Schritte 6-6 wiederholen
8. Das ganze mit Kakao dekorieren
9. Nun abgedeckt für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen

@ -3,6 +3,8 @@ layout: recipe
title: "Feta-Kartoffel-Gratin"
date: 2014-12-29 21:00:00
categories: ["Kochen"]
thumbnail: "2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.thumb.jpg"
image: "2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.jpg"
---
## Zutaten
@ -13,7 +15,7 @@ categories: ["Kochen"]
| 2 | Zwiebeln |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 EL | Margarine |
| 200 g | Champignons |
| 300 g | Champignons |
| 1 kg | Kartoffeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 ml | Sahne |

@ -30,4 +30,4 @@ image: "/images/2015-01-01-kirschmuffins.jpg"
5. Mit den Mandeln vermischen
6. Je nach Festigkeit des Teiges Milch hinzugeben
7. Die Kirschen untermischen
8. Bei 175°C backen. Garprobe mit Holzstäbchen machen
8. Bei 175°C backen. Garprobe mit Holzstäbchen machen (ca. 25 Minuten)

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 239 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 9.5 KiB

Loading…
Cancel
Save