parent
51b49a314a
commit
1362353518
@ -0,0 +1,41 @@
|
||||
---
|
||||
layout: recipe
|
||||
title: "Süßkartoffelquiche"
|
||||
date: 2016-10-08 17:15:00
|
||||
categories: ["Kochen"]
|
||||
thumbnail: "/images/2016-10-08-suesskartoffelquiche.thumb.jpg"
|
||||
image: "/images/2016-10-08-suesskartoffelquiche.jpg"
|
||||
---
|
||||
|
||||
## Zutaten
|
||||
|
||||
| Menge | Zutat |
|
||||
|---------:|:--------------------|
|
||||
| 150 g | Roggenmehl |
|
||||
| 150 g | Weizenmehl |
|
||||
| 200 g | Butter |
|
||||
| 4 | Eier |
|
||||
| 1 TL | Zucker |
|
||||
| 1 Prise | Salz |
|
||||
| 300 g | Süßkartoffeln |
|
||||
| 1 | große Karotte |
|
||||
| 1 Stange | Lauch |
|
||||
| 100 g | Speckwürfel |
|
||||
| 200 g | Sahne |
|
||||
| 50 ml | Milch |
|
||||
| 50 g | geriebener Parmesan |
|
||||
| 50 g | geriebener Käse |
|
||||
| | Salz und Pfeffer |
|
||||
|
||||
## Zubereitung
|
||||
|
||||
1. Das Mehl, die Butter, ein Ei, den Zucker und das Salz zu einem Mürbteig verarbeiten und 30 min kaltstellen
|
||||
2. Das Gemüse putzen, schälen und in Stücke schneiden
|
||||
3. Dieses nun für etwa 15 Minuten in einem Topf mit etwas Wasser dünsten
|
||||
4. Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben
|
||||
5. Den Teig ausrollen und in die Form legen (mit Rand)
|
||||
6. Das abgetropfte Gemüse auf dem Teig verteilen und die Speckwürfel darüber verteilen
|
||||
7. Sahne, drei Eier, Milch, Parmesan und Käse verquirrlen und mit etwas Pfeffer und Salz würden
|
||||
8. Die Flüssigkeit gleichmäßig auf der Quiche verteilen
|
||||
9. Im auf 200°C vorgeheitzten Backofen für etwa 30 Minuten backen (die Quiche wird oben braun und die Eimischung stockt)
|
||||
10. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen
|
After Width: | Height: | Size: 193 KiB |
After Width: | Height: | Size: 9.6 KiB |
Loading…
Reference in new issue