--- title: "Griessnockerl" date: 2019-12-22T16:43:27+01:00 tags: ["Kochen"] draft: false thumbnail: "/img/rezepte/griessnockerl-thumb.jpg" image: "/img/rezepte/griessnockerl.jpg" --- ## Zutaten | Menge | Zutat | |------:|:------------------| | 120 g | Weizengrieß | | 60 g | Weiche Butter | | 1 | Ei | | 2 EL | Milch | | | Salz | | | Pfeffer | | | Muskat (gemahlen) | | 1½ l | Suppe | ## Zubereitung 1. Butter schaumig rühren 2. Ei hinzugeben 3. Masse nach Geschmack würzen 4. Nun abwechselnd Grieß und Milch unterrühren 5. Die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen 6. Mit einem kleinen Löffel die Nockerl ausstechen und in die kochende Suppe geben 7. 15 Minuten köcheln lassen, anschließen nochmals 15 Minuten bei abgeschalteter Herplatte ziehen lassen.