--- layout: recipe title: "Knoblauchcremesuppe" date: 2016-08-21T13:42:46+02:00 tags: ["Kochen", "Suppe"] thumbnail: "/img/rezepte/knoblauchcremesuppe-thumb.jpg" image: "/img/rezepte/knoblauchcremesuppe.jpg" --- ## Zutaten | Menge | Zutat | |-------:|:-----------------| | 1 | Knolle Knoblauch | | 60 g | Butter | | 60 g | Mehl | | 500 g | Sahne | | 1 l | Gemüsebrühe | ## Zubereitung 1. Knoblauch Schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wenn die Zehe treibt den trieb entfernen. 2. Die Butter erhitzen 3. Den Knoblauch glasig dünsten 4. Das Mehl dazugeben und glatt rühren 5. Die Sahne nach und nach dazugeben, dazwischen immer wieder aufkochen lassen 6. Die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen 7. 10 Minuten köcheln lassen 8. Suppe pürieren 9. Mit Pfeffer und Salz abschmecken