--- layout: recipe title: "Dreh-dich-um-Kuchen" date: 2015-04-03T17:00:00+02:00 tags: ["Backen"] source: http://www.chefkoch.de/rezepte/2508411393694623/Dreh-dich-um-Kuchen.html thumbnail: "/img/rezepte/dreh-dich-um-kuchen-thumb.jpg" image: "/img/rezepte/dreh-dich-um-kuchen.jpg" --- ## Zutaten | Menge | Zutat | |---------:|:------------------------| | 300 g | Zucker | | 150 g | Mehl | | 6 | Eier | | 300 g | Margarine | | 2 Pck. | Vanillezucker | | 3/4 Pck. | Backpulver | | 500 g | Magerquark | | 1 Pck. | Vanillepuddingpulver | | 1 | Zitrone, den Saft davon | ## Zubereitung ### Boden 1. 3/4 Pck. Backpulver, 3 Eier, 150 g Margarine, 150 g Mehl, 2 Pck. Vanillezucker und 150 g Zucker in eine Schüssel geben 2. Die Zutaten miteinander verrühren 3. In eine eingefette Springform geben ### Belag 1. 3 Eier, 150 g Margarine, 500 g Quark, den Vanillepudding, Saft einer Zitrone und 150 g Zucker verühren 2. Optional: Früchte (z.B. Pfirsiche aus der Dose) auf dem Boden auslegen 3. Den Belag auf den Boden in der Form geben ### Backen 1. Das ganz nun für etwa 55 Minuten bei 180°C backen 2. Mit Stäbchenprobe schauen ob der Kuchen schon fertig ist, ggf. ein paar Minuten mehr im Ofen lassen