--- layout: recipe title: "Pide mit Spinat und Schafskäse" date: 2017-04-11 19:00:00 tags: ["Kochen"] thumbnail: "/img/rezepte/2017-04-11-pide-mit-spinat-und-schafskaese.thumb.jpg" image: "/img/rezepte/2017-04-11-pide-mit-spinat-und-schafskaese.jpg" --- ## Zutaten | Menge | Zutat | |---------:|:-----------------| | 125 ml | Milch | | 20 g | frische Hefe | | 25 g | Butter | | 300 g | Mehl | | 3 | Eier | | 1 Prise | Zucker | | | Salz und Pfeffer | | 350 g | Spinat (TK) | | 250 g | Schafskäse | | 1 | Eigelb | | 1 | Knoblauchzehe | | 1 | kleine Zwiebel | ## Zubereitung 1. Teig 1. Milch, Butter und Zucker langsam erwärmen 2. Die Hefe darin auflösen 3. Mehl, 1 TL Salz und zwei Eier in eine Schüssel geben 4. Diesen nun zu eine glatten Teig verarbeiten 5. Den Teig nun etwa 30 Minuten gehen lassen 2. Während dem gehen lassen die Füllung zubereiten 1. Den Spinat auftauen und ausdrücken 2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken 3. Spinat, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Schafskäse in eine Schüssel geben 4. Mit Pfeffer uns Salz würzen 3. Den in vier gleichgroße Teile aufteilen und oval ausrollen 4. In die Mitte des Teiges jeweils ¼ der Füllung geben 5. Die Ränder des Teiges nach innen klappen, sodass noch etwas von der Füllung zu sehen ist 6. 1 EL Milch und das Eigelb verquirlen und damit den Teig bestreichen 7. Zwei Eier vermischen und über die Füllung geben. 8. Die Pide bei 200°C etwa 20 Minuten backen, bis der Schafskäse braune Ecken bekommt.